您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

河南省淅川县第二小学举行“强国有我,请党放心”建队日活动暨新队员入队仪式

发布日期:2021年10月25日 来源: 淅川县第二小学 作者: 张海珍
摘要:十月是火红的季节,是伟大祖国母亲的生日,近日淅川县第二小学举行了“强国有我,请党放心”建队日活动暨新队员入队仪式。少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的希望。为

十月是火红的季节,是伟大祖国母亲的生日,近日淅川县第二小学举行了“强国有我,请党放心”建队日活动暨新队员入队仪式。

少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的希望。为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,引导少先队员树立“请党放心,强国有我”的坚定信念和决心,厚植爱党爱国情怀,县二小关工委组织举行了此次建队日活动暨新队员入队仪式。

在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地从队员们面前走过,拉开入队仪式的帷幕。当振奋人心的旋律响起时,“我们是共产主义接班人……”少先队员们齐声高唱队歌,他们用嘹亮的歌声,表达对少先队组织的热爱和无比喜悦的心情。正如歌词所言,少先队员们不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进。火红的队旗在前方飘扬,队歌承载着理想,胸前的红领巾指引前进的方向。144位同学被批准加入中国少年先锋队,五年级老队员为新队员系上崭新的红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

孙中红校长为新建中队授中队旗并向中队辅导员颁发聘书,这是一份沉甸甸的责任,更是一把开启与孩子共同成长宝贵旅程的钥匙。孙校长对少先队员们提出殷切希望:希望队员们传承红色基因,树立远大理想,勤奋刻苦努力学习,用自己的行动让胸前的红领巾更红,让队旗更亮;并激励少先队员们要听党话,跟党走,争做新时代的建设者和接班人。

微信图片_20211025101155.jpg

微信图片_20211025101204.jpg

微信图片_20211025101212.jpg

(责任编辑:李凌波)

返回顶部