您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江苏省关工委成立30周年纪念会议在宁召开

发布日期:2021年10月20日 来源: 江苏省关工委办公室 作者:
摘要:10月18日,江苏省关心下一代工作委员会成立30周年纪念会议在南京召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。江苏省委书记娄勤俭作出批示,省委副书记

微信图片_20211020100238.jpg

10月18日,江苏省关心下一代工作委员会成立30周年纪念会议在南京召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。江苏省委书记娄勤俭作出批示,省委副书记张敬华到会讲话。

顾秀莲代表中国关工委到会祝贺。她说,30年来特别是党的十八大以来,江苏各级关工委围绕培养教育新一代江苏人,积极探索关心下一代工作规律,主动作为,真抓实干,在实践中探索提高,在创新中不断推进,特色明显,亮点纷呈,为全国关心下一代工作提供了有益的借鉴和宝贵的经验。她希望江苏各级关工委和广大五老志愿者深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,不断增强做好关心下一代工作的使命感责任感,为培养好、教育好一代又一代青少年作出应有贡献;要主动聚焦中心服务大局,积极参与社会治理创新,不断提高在新发展阶段做好青少年工作的能力;要深化改革创新,推进关爱服务体系和关爱服务能力现代化,努力为全国关心下一代事业发展探路。

娄勤俭在批示中指出,30年来,全省各级关工委紧扣党政所急、青少年所需,在促进青少年健康成长上做了大量卓有成效的工作,广大老同志不辞辛劳、不计名利,用党的光辉历史教育滋养青少年,用满腔热忱呵护关爱青少年,充分展现了不忘初心、牢记使命、无私奉献的崇高境界,赢得了全社会的尊敬和赞誉。迈上现代化建设新征程,希望各级关工委和广大老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚守立德树人的根本任务,拓展关爱内涵,丰富工作载体,不断优化青少年成长环境,为培养“强富美高”新江苏建设的后备队和生力军作出新的更大贡献。各级党委政府要加强对关心下一代工作的领导,敬重关爱广大老同志,为各级关工委更好地开展工作、发挥作用,为广大五老老有所为、发光发热,创造更加良好的环境和条件。

张敬华在讲话中指出,把习近平总书记擘画的“强富美高”宏伟蓝图变为现实图景,需要一代代江苏人接续奋斗。培养好今天的预备队,就能为明天造就一支强大的生力军。希望各级关工委和老同志深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚守立德树人的根本任务,发挥维权帮困的重要作用,保持务实创新的工作作风,始终做青少年爱党爱国的“引航人”、全面发展的“铺路人”、合法权益的“守护人”、值得信赖的“贴心人”。全省各级关工委要持续加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,传承弘扬好作风,抓住时机强队伍,不断提高履职尽责的能力和水平。全省各级党委政府要从事业发展全局出发,继续加强对关心下一代工作的领导和指导,全面落实中央关于老干部工作的方针政策,宣传弘扬五老的先进事迹和崇高精神,积极支持各级关工委开展工作,共同推动全省关心下一代事业蓬勃发展。

会议以视频形式召开,各设区市设分会场。江苏省关工委常务副主任李明朝主持会议并作工作报告。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省关工委常务副主任及省关工委委员,省五老队伍建设联席会议成员单位负责同志等出席会议。

返回顶部