您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 辉煌70年

老少牵手新时代 同心共筑中国梦

发布日期:2020年09月14日 来源: 徐州经开区徐庄镇关心下一代工作委员会 作者: 崔雯
摘要:在新中国成立71周年即将来临之际,9月13日上午,吴集村关工委组织五老志愿者和青少年开展“老少牵手新时代 同心共筑中国梦”主题活动。

“爷爷,我喜欢你的写的这个!”“那爷爷就把这些字送给你们吧!”这是徐州经开区徐庄镇吴集村五老志愿者和青少年在“老少牵手新时代 同心共筑中国梦“主题活动中的对话。

9d6209a6936b4084a7bcd1d47538729.jpg

在新中国成立71周年即将来临之际,9月13日上午,吴集村关工委组织五老志愿者和青少年开展“老少牵手新时代 同心共筑中国梦”主题活动。

45d2dd9ba010f6dbddfcc74d3fd5e67.jpg

“中国梦的本质是国家富强,民族振兴,人民幸福,实现中国梦是要靠一代又一代人的持续奋斗。”活动中,吴集村五老志愿者与青少年们欢聚一堂,老党员黄启堂在讲诉中国梦时,字字动情,饱含着对孩子们的无限期许。

老战士李道明用自己的亲身经历讲述了在抗战中英勇杀敌的故事。他说,革命成功靠的是两种力量:第一是必胜的精神力量,要相信革命一定能胜利;第二是不怕死不怕苦的顽强意志。并鼓励同学们,不要忘记历史,要将爱国情感落实到行动中,为实现中国梦而奋发学习。

c64afc53161f93ec60a22975f6b4c6a.jpg

老党员徐先知亲自为孩子们书写了2020年习近平总书记对全国少年儿童的寄语:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,并赠予同学们,鼓励他们珍惜时间,健康成长,快乐学习,践行以爱国主义为核心的社会价值观,以自己的实际行动为构筑伟大的中国梦添砖加瓦。

15e49234e08be852e879a1cdefcbaf1.jpg

“向上因为有梦,有梦生命更精彩。”“少年智则国智,少年强则中国强,我作为一名小学生,现在能做的就是好好学习, 成为祖国的有用之才,为祖国伟大复兴梦献出自己的一份力量。我的理想是做一名航天员,探索宇宙的奥秘。”在爷爷奶奶的关爱和感召下,同学们用富有激情的话语,畅谈国家发展的愿景、美好生活的追求,表达着对祖国母亲的无限热爱。同学们纷纷表示将珍惜同祖国和新时代一起成长与进步的机会,以饱满的精神面貌和优异的学习成绩,向新中国成立71周年华诞献礼,为实现中国梦贡献出自己的力量。

此次活动,充分发挥了五老志愿者的独特优势和重要作用,分享了五老志愿者的丰富经验和人生阅历,引导青少年增强爱国主义情怀,争做新时代好少年,把个人的抱负与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,激发他们的使命感和历史责任感,与五老志愿者同牵手,共筑中国梦。

返回顶部