您当前的位置:首页 > 思想交流 > 理论探讨

内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市关工委:听校长讲党课,汲取奋进力量

发布日期:2021年05月21日 来源: 二连浩特市第一中学 作者: 王亚凤
摘要:5月19日下午,二连浩特市第一中学在党史大讲堂开展了党史学习教育活动,校长霍燕军以《百年逐梦,不忘初心》为题,带领与会人员重温了共产党百年历史的光辉历程。霍校长从历史与现

5月19日下午,二连浩特市第一中学在党史大讲堂开展了党史学习教育活动,校长霍燕军以《百年逐梦,不忘初心》为题,带领与会人员重温了共产党百年历史的光辉历程。

霍校长从历史与现实相映照的角度,阐述了中国共产党走向成熟、走向民主、走向现代,向一个成熟的执政党转型的伟大征程,充分解读了中国共产党带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的百年辉煌历史,创造了中华民族的伟大奇迹。
  霍校长要求全体教师要将学党史活动融入到每一节课中,引领全体学生继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任;要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;要做马克思主义的忠诚信奉者、笃定研究者、积极传播者、坚定践行者;要进一步提升学习力,增强感召力,做到心中有爱;要不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。霍校长指出全校师生通力协作,要利用黑板报、党史知识竞赛、“红歌”大合唱等形式为建党100周年献礼。霍校长强调要做到全员学党史,在学党史的基础上提高政治站位、提高认识,全体教职工带头做好三科统编教材的推行、做好国家通用语言文字的推行,铸牢中华民族共同体意识。同时,要求全体教职员工牢固树立国家安全意识。党史讲堂结束后,与会人员纷纷表示作为一名教师,将从百年中国共产党历史中感悟初心使命、汲取奋进力量,主动担当,积极作为,为铸牢中华民族团结进步、为助力教育事业的发展贡献自己的力量。全体环节干部、班主任和备课组长参加学习。

返回顶部