您当前的位置:首页 > 图片 > 最新热图

关爱少年儿童 助力健康成长 ——玉林市容县关工委为松山镇中心学校送去“六一”祝福

发布日期:2022年06月02日 来源: 杂志投稿 作者: 杨正勇
摘要:关爱少年儿童 助力健康成长
—容县关工委为松山镇中心学校送去“六一”祝福

6月1日,容县关工委走进松山镇中心学校开展“六一”儿童节“老少牵手 情暖人心”慰问活动,与学校师生共庆“六一”儿童节,为他们送上节日的问候和祝福。玉林市关工委常务副主任王仲贤,容县县委常委、组织部部长、县关工委主任陈瑞参加慰问活动。

活动中,关工委领导与学校老师进行了亲切交谈,详细询问孩子们的学习生活情况,了解学校的基础设施、师资配备等情况,并向特困儿童和留守儿童发放“六一”儿童节慰问金以及学习用品。

陈瑞同志表示,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,肩上承担着实现中华民族伟大复兴中国梦的重任,希望少年儿童要多读书读好书,努力学习科学文化知识,继承和弘扬优秀的民族文化传统,在读书中学知识、悦身心、修品德、长本领。从而形成正确的世界观、价值观、人生观。要树立远大理想,珍惜大好年华,争当热爱祖国、志向远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

陈瑞同志对老师们提出要求,要牢记习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实担负起为党育人、为国育才的时代重任,当好学生的贴心人、引路人。把思想政治教育作为首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导少年儿童树立为共产主义奋斗的理想,传承红色基因,发扬革命传统,把他们培养成能担当民族复兴大任的栋梁英才;要不忘立德树人初心,做好传道、授业、解惑;要学为人师、行为示范,以模范言行影响和带动学生,帮助广大学生扣好人生“第一粒扣子”。

卢建霖是松山镇中心学校五年级的一名留守儿童,这几年父母都在外地打工,他说:“爸爸妈妈很少回家,我很想他们,但我也知道他们很辛苦,要挣钱养家。学校的老师同学们都非常关心我,今天各位叔叔阿姨也来给我们过儿童节,我好开心,我会努力学习,成为有用的人,实现自己的梦想来报答社会各界人士对我们的关心和照顾,不辜负老师和家人的期望。”

活动结束后,王仲贤继续到容县沙田柚原产地、容县博物馆调研指导,对容县关心下一代工作提出指导意见和工作要求。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部