您当前的位置:首页 > 图片 > 最新热图

江苏省南通开发区竹行街道竹韵社区关工委:迎端午,大手小手齐包粽

发布日期:2022年05月23日 来源: 江苏省南通开发区竹行街道竹韵社区关工委 作者: 朱赢赢
摘要:“将五片粽叶排好剪头去尾,做成漏斗状,填上糯米红豆、蜜枣,压紧实、封口、扎捆……”5月21日,南通开发区竹行街道竹韵社区党群服务中心里充满欢声笑语,其乐融融。时值端午节,竹韵

“将五片粽叶排好剪头去尾,做成漏斗状,填上糯米红豆、蜜枣,压紧实、封口、扎捆……”5月21日,南通开发区竹行街道竹韵社区党群服务中心里充满欢声笑语,其乐融融。

时值端午节,竹韵社区组织党员志愿者、辖区居民和青少年举办喜迎端午巧手包粽活动。活动前,辅导员张圆月给孩子们播放《端午节的地位与由来》和《端午节的习俗》视频。接着,社区工作人员把粽叶、糯米、去核蜜枣、红豆等材料拿出来,在志愿者带领下,手把手教孩子们包粽子,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

“学到包粽子这个新技能,增强动手能力,我真高兴。”家住竹韵花园2号楼的小学生陈君豪激动地说。

竹韵社区党委书记、关工委主任袁辉表示,此次端午节包粽子活动寓教于乐,引导青少年关注传统节日,弘扬传统文化,增进邻里情感,增强社区凝聚力。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部