您当前的位置:首页 > 图片 > 最新热图

江苏省南通开发区竹行街道竹韵社区关工委:“送你一个书签”主题DIY活动

发布日期:2022年01月04日 来源: 江苏省南通开发区竹行街道竹韵社区 作者: 朱赢赢
摘要:为丰富青少年的课外文化生活,激发读书热情,营造浓厚的社区文化氛围,1月1日下午,竹韵社区关工委在活动室开展“送你一个书签”主题DIY书签制作活动,得到了辖区青少年和家长的热烈

为丰富青少年的课外文化生活,激发读书热情,营造浓厚的社区文化氛围,1月1日下午,竹韵社区关工委在活动室开展“送你一个书签”主题DIY书签制作活动,得到了辖区青少年和家长的热烈响应。

活动开始,志愿者向孩子们展示了各种各样的书签模板及制作材料,讲解制作方法。制作过程中,在志愿者的指导下,家长和孩子们充分发挥想象力,有的画画、有的写上了名人名言、还有剪裁出各种植物、动物形状作为装饰品,做出一个又一个精美而富有创意的书签。每枚书签风格各异、创意无限,小小的书签让大家享受到动手过程中的乐趣与满足。

通过活动,不仅锻炼了大家的动手能力,还尽情释放自己的想象力和创造力,拉近了彼此间的距离,增进了邻里感情,同时,书签承载着大家对读书的热爱,从而引导居民养成良好的读书习惯,提升文化素养,为共同打造和谐社区营造了良好氛围。

竹韵社区党委书记袁辉表示,社区将继续开展此类活动,用喜闻乐见的形式丰富文化生活,深化精神文明创建活动,努力提高居民的思想道德和科学文化素质。

IMG_7321_副本.jpg

IMG_20220101_143630_副本.jpg

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部