您当前的位置:首页 > 图片 > 新闻聚焦

遵义市播州区影山湖街道凝聚“五老”合力,投身志愿服务,助力社区疫情防控

发布日期:2022年05月09日 来源:  作者: 黄龙颖
摘要:今年以来,遵义市播州影山湖街道“五老”志愿者结合自身特长,积极投身疫情防控志愿服务,守护辖区群众健康安全。

今年以来,遵义市播州影山湖街道“五老”志愿者结合自身特长,积极投身疫情防控志愿服务,守护辖区群众健康安全。

面对街道社区防疫人手短缺的难题,“五老”志愿者积极响应。不仅为街道捐款捐物,还主动到社区报到,协助社区工作者做好入户排查、防疫宣传、巡查劝导等各项防疫工作。他们在社区人员密集的麻将馆、菜市场、网吧、商场等重点场所累计开展防控宣传、督促居民戴好口罩30余次、张贴宣传标语45余条。

微信图片_20220509153416.jpg

“你好,这是最新的疫情防控管理要求,麻烦你对照标准,严格落实,共同做好疫情防控工作。”疫情防控要求有了新的调整,为了让辖区企业和沿街商户了解最新防疫要求,影山湖街道老干部们第一时间挺身而出,他们身穿红马甲与社区工作人员、“五老”志愿者等一起,深入沿街商户,逐一上门检查疫情防控相关措施,提醒经营户要把疫情防控放在第一位,同时积极关注企业疫情防控落实情况,共同做好疫情防控工作。

老同志们放弃晚年的休闲生活,满腔热情地投入到服务群众、基层治理、关心下一代的事业之中。他们以实际行动传承与发扬老一辈共产党员精神,发挥先锋模范作用,夯实基层战斗堡垒,为广大青少年作出了榜样。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部