您当前的位置:首页 > 图片 > 新闻聚焦

江苏省徐州经开区徐庄镇关工委:情暖冬日,梅花相伴

发布日期:2022年01月07日 来源: 徐州经开区徐庄镇关心下一代工作委员会 作者: 刘秋波
摘要:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。梅是冬季里独特的风景,为了让幼儿更深刻的了解梅花,充分发挥幼儿的想象力,锻炼孩子动手的能力,培养孩子的专注和创造力,1月12日,

“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。梅是冬季里独特的风景,为了让幼儿更深刻的了解梅花,充分发挥幼儿的想象力,锻炼孩子动手的能力,培养孩子的专注和创造力,1月12日,徐州经开区徐庄镇吴楼村关工委组织辖区内幼儿开展了“情暖冬日,梅花相伴”手工制作梅花活动。

1641539269398904.jpg

在活动的开始,老师引导孩子观察梅花,了解梅花开的季节,颜色等。梅花采用枯树枝、太空泥制作,在制作过程中不仅锻炼了孩子们的动手能力、手眼协调力还增强了幼儿的艺术审美。

中国人爱梅花,是因为梅花傲雪斗霜的精神,梅花谦虚的精神,爱它的不怕困难,于无声处,傲然挺立,爱她的灵魂、骨气,通过今天的手工制作梅花活动,让幼儿更直观的领会到梅花的美,学习梅花不畏寒冷,以顽强的生命力生存并绽放自己独特的美。

851c1a6b668647f72992d5c81048e41.jpg

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部