您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

柳州市柳邕一小:弘扬核心价值观,社区奶奶摆古来

2019-12-06 07:43:13 来源: 广西柳州市柳南区教育局关工委 作者: 王志丹
摘要:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学生中进一步落实社会主义核心价值观主题教育,12月5日下午,柳邕路第一小学关工小组与红阳社区联合邀请社区退休老党员——81岁高

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学生中进一步落实社会主义核心价值观主题教育,12月5日下午,柳邕路第一小学关工小组与红阳社区联合邀请社区退休老党员——81岁高龄的罗在花老奶奶,到学校给孩子们上了一堂生动的社会道德与法制课。

柳邕一小关工小组 (2).jpg

罗在花老奶奶来到四年级5班,同学们热烈欢迎。少先队员代表为她敬献红领巾,德育副校长王志丹为她颁发了“不忘初心,牢记使命”主题宣讲社区辅导员聘书。罗奶奶以“人生之道”为题,用柳州方言为同学宣讲,开始了精彩地“摆古”。她讲述了自己退休后多年来履行党员职责办实事的故事,积极参加社区活动为群众排忧解难,用雷锋无私奉献的精神带头做好创城工作,关爱社区未成年人积极宣讲禁毒防艾。同学们听得津津有味,和罗奶奶进行了愉快的互动。

柳邕一小关工小组 (1).jpg

未成年人思想道德建设任重道远,学校与社区将持续开展践行社会主义核心价值观宣讲活动,让学生深刻感受作为一名社会人应尽的职责,作为一名中国人应尽的义务,从小树立正确的人生观、价值观、世界观,争当弘扬正能量的小先锋。

返回顶部