您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

讲中国故事的“老镇长”

2019-11-07 07:50:31 来源: 采写 作者: 王阮清
摘要:江苏省常州市天宁区郑陆镇关工委常务副主任陆秋娥10年如一日,深入学校、社区和企业宣讲热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱中国特色社会主义的中国故事,教育青少年听党话、跟

陆秋娥向学生宣讲新中国70年农村的变化.jpg

江苏省常州市天宁区郑陆镇关工委常务副主任陆秋娥10年如一日,深入学校、社区和企业宣讲热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱中国特色社会主义的中国故事,教育青少年听党话、跟党走。

2009年,陆秋娥从郑陆镇政府副镇长岗位退休后,毅然担任镇关工委常务副主任。每年只有1000元补助的她,天天开车上班,每周2~3次开车到学校、社区或企业开展工作。今年头10个月她就下基层158次,先后宣讲张太雷、恽代英等革命故事,宣讲新中国成立70年辉煌成就,宣讲中国特色社会主义制度为人民创造福祉的中国故事。

图为陆秋娥向常州市三河口小学学生宣讲改革开放给农村带来变化的故事。

返回顶部