您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

盘州老干部积极参加庆祝建国70周年合唱比赛

2019-09-27 16:46:38 来源: 盘州市关工委办 作者: (盘州市委老干部局 敖学顺)
摘要:9月25日,盘州市庆祝中华人民共和国成立70 周年“我和我的祖国”合唱比赛在盘西会议中心举行,全市共有58个代表队参赛,盘州市委老干部局组织49名老干部参加比赛。在此次比

9月25日,盘州市庆祝中华人民共和国成立70 周年“我和我的祖国”合唱比赛在盘西会议中心举行全市共有58个代表队参赛,盘州市委老干部局组织49名老干部参加比赛。

在此次比赛中,老干部代表队利用电子琴伴奏,在舞台老同志们个个精神抖擞,用洪亮的声音演唱了《和谐祖国美好家园》《革命人永远是年轻》两首歌曲,饱含深情地把对共产党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福化为优美动听的音符。充分展现出我市离退休老同志奋发有为的精神风采,表达了对新中国成立70年来发生翻天覆地变化的喜悦心情,凝聚了对共产党领导下的新时代中国特色社会主义的坚定信念。

为了备战比赛,8月初就组建了市老干部合唱代表团,合唱团成员平均年龄70岁,年龄最大的91岁。“春天把希望播种在播种在心田  和谐祖国是美好的家园…… ”每天下午,市老干部活动中心都传来阵阵优美的歌声。每周排练五次,每次练唱时间长达2小时,大家在排练中从不迟到早退,每次都精神抖擞,意气风发,大家都希望能在比赛中取得好成绩。

原盘县政协主席、市关工委主任合唱指挥许昆贤:“我们积极参加这个活动就是对祖国的热爱,尤其我们是和共和国共同长大的人,所以我们就更想参加这次活动,至于活动得不得奖,因为我们和年轻人不可比的,所以我们不报更大的希望拿奖,但是我们就是很热心的参加这次活动,就是为了庆祝祖国,给祖国庆生”。

返回顶部