您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 十百千万关爱行动

江西省新余市分宜县高岚乡关工委开展“ 把爱带回家“主题教育活动

2020-01-12 14:09:59 来源: 高岚乡关工委 作者: 黄砥
摘要:寒假将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,突出“陪伴”“团圆”“幸福”“爱”等新年特色, 通过教育引导, 帮助父母在返乡回家的同时,注重多给孩子陪伴,交

寒假将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,突出“陪伴”“团圆”“幸福”“爱”等新年特色, 通过教育引导, 帮助父母在返乡回家的同时,注重多给孩子陪伴,交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况, 切实履行父母的监护责任。2020年1月10日,江西省新余市分宜县高岚乡关工委、妇联在高岚乡中心幼儿园开展“把爱带回家”主题教育活动。

把优良家风带回家

走进高岚中心幼儿园大班小朋友的卧室,一位妈妈正在教两位孩子叠被子,看着小家伙们干的有模有样,妈妈露出了甜蜜的微笑,这便是“把爱带回家”主题教育活动中的优良家风教育活动。以优良家风教育为主题,组织父母和儿童一起进行手把手叠被子教学,引导父母与儿童良性互动,让父母充分认识到家庭教育的重要性,引导家长重言传身教、育思想品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,倡导广大家庭教育孩子勤奋独立的良好品质,在潜移默化中提升文明素质。

把法治安全带回家

高岚乡关工委、妇联组织高岚中心幼儿园老师开展《江西省家庭教育促进条例》宣讲、面向儿童家长发放《预防儿童性侵害系列读物》、《儿童伤害预防策略》、 《我会保护我自己》等宣传辅导材料, 广泛宣传儿童保护相关知识, 开展以防范交通事故、烟花爆竹和冰雪天气等意外伤害为内容的安全教育实践活动,帮助儿童安全度过寒假春节。宣讲现场,老师围绕“陪伴的力量”这一主题,结合实际案例,抓住孩子们平时的生活学习习惯,再结合家长平时繁忙的工作情况,讲授了父母陪伴的重要性,倡导父母们要在工作与子女教育之间找到平衡点,很多家长深受触动,纷纷发言并与老师交流互动。学生家长钟淑琴在听完宣讲会之后表示:“平时我工作繁忙,疏忽了对孩子心理的呵护,这次老师的话真的很打动我啊,是啊,小孩的安全问题不容忽视,爱的教育不容忽视,这个寒假我一定要在家好好陪陪他,说说话,把我传递爱给他,引导他积极向上!”

把社会关爱带回家

为了给孩子们营造喜庆欢快的春节氛围,活动现场还开展了游戏互动环节,让父母与孩子们能够面对面的进行交流互动,在折纸老师的指导下,一张张有趣的手工折纸图案呈现在家长手中,这是家长与孩子们一起努力出的“爱”的作品。活活动现场爱意浓浓,一股股爱的暖流在孩子们心间流淌。通过“把爱带回家”活动的开展,提前给孩子们送上春节祝福,让他们感受到父母的关爱,陪伴他们健康快乐成长。

“把爱带回家”主题教育活动结束后,现场的家长们也纷纷表示受益匪浅,对高岚乡关工委、妇联组织的活动表示大力支持与感谢,希望以后能更多的参与到这类的活动当中来,并承诺以后将在教育孩子的过程中将投入更多的时间,更多的细心与耐心,为孩子创造一个温暖、健康、积极的生活氛围,陪伴孩子健康快乐成长!

关工信息2照片.png

返回顶部