您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 十百千万关爱行动

安徽省巢湖市烔炀镇中心小学关工委举办入队仪式喜迎新年

2019-12-30 19:26:42 来源: 安徽省巢湖市烔炀镇关工委 作者: 王国祥
摘要:12月30日下午,在2020年新年即将到来之际,安徽省巢湖市烔炀镇中心小学关工委与大队部联合,举行简短而隆重的入队仪式,该校200多名一年级新同学,光荣地加入了少先队组织。当天,入队

12月30日下午,在2020年新年即将到来之际,安徽省巢湖市烔炀镇中心小学关工委与大队部联合,举行简短而隆重的入队仪式,该校200多名一年级新同学,光荣地加入了少先队组织。

宣誓1.JPG

当天,入队仪式在《出旗曲》中拉开序幕。学校大队辅导员唐娜老师宣读大队部审核决定,一年级200余名新同学正式加入少先队组织。随后,唐老师详细向同学们介绍了少先队历史,展示了队旗、队徽,教唱了少先队队歌。唐老师还与“五老”志愿者及老队员一道,手把手教授新队员如何佩戴红领巾。

在庄严的队旗下,在老队员的带领下,新队员们佩戴着鲜艳的红领巾,高高举起右手宣誓,把活动推向最高潮。

宣誓2.JPG

通过此次活动,不仅营造出喜庆的校园氛围,让同学们在星星火炬旗帜的指引下,健康、快乐地成长,还增强了队员们的自豪感,更让他们切实体会到作为一名少先队员的责任。

返回顶部