您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

传承中华优秀文化 共迎祖国美好明天

2019-11-08 14:33:32 来源: 北京市海淀区关工委 作者: 张鹏
摘要:北京市海淀区关工委举办“大手拉小手 迈向新时代”主题系列活动

微信图片_20191107172400.jpg

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,助力青少年健康成长,北京市海淀区关工委以服务青少年为方向,充分发挥五老作用,走进校园、走近社区、走向社会开展“大手拉小手 迈向新时代”主题系列活动。11月7日,区关工委开启了主题系列活动的第一站,走进双榆树第一小学。此次活动以“传承中华优秀文化 共迎祖国美好明天”为内容,引导同学们热爱优秀传统文化,争做传统文化的继承者、传播者,为传统文化焕发生机注入活力。区委老干部局副局长余春华出席活动并致辞,双榆树第一小学书记、校长丁凤良为活动致欢迎辞。区教育系统关工委主任乔键,区教工委副书记李航和尹世昌、陈世伟、刘淑叶等7位五老代表,以及曾经奋战在海淀教育战线的老教师们和双榆树第一小学1400名师生们一同参加了活动。

微信图片_20191107172413.jpg

陈世伟代表五老作了热情洋溢的发言,他表示做好关心下一代工作,支持和帮助青少年成长成才是老同志的使命和责任,五老将始终牢记习近平总书记“离岗不离党,退休不褪色”的嘱托,为青少年的健康成长保驾护航。

微信图片_20191107172408.jpg

活动中,区关工委和区教育系统关工委的还为同学们赠送了丰富的课外书籍,种类涵盖传统、科技、法治、心理、艺术等。孩子们还与五老一起手绘“大手拉小手 同绘祖国美”的绘画,共同祝福祖国更加美好。孩子们还表演了武术《少年强 中国强》,校歌《少年,莫等闲!》,京剧《满江红》。海淀区老干部活动中心表演队表演了舞蹈《共和国之恋》。最后,大家同唱《我和我的祖国》将活动带入高潮。

微信图片_20191107172404.jpg

海淀区关工委以传统文化为切入点,以学校为教育阵地,为青少年和五老搭建交流沟通的平台,将优秀的传统文化同新时代融合,同新的传播方式结合,把发扬传统文化融会贯通到青少年的日常生活中来,为展现传统文化多样性,培养青少年民族自信心和自豪感发挥积极作用。

微信图片_20191108101200.png

返回顶部