您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

安徽省肥东县白龙镇关工委深入开展“不忘初心,牢记使命“主题教育活动

2019-11-07 07:57:21 来源: 安徽省合肥市肥东县白龙镇关工委 作者: 刘志平
摘要:为了广大学生的生命安全,深入开展“不忘初心,牢记使命“主题教育,11月7日上午,肥东县白龙镇关工委组织开展了“食品、药品安全知识宣传”志愿服务活动。活动过程中,该镇关工委志

QQ图片20191107074958.png

QQ图片20191107075007.jpg

QQ图片20191107075014.jpg

为了广大学生的生命安全,深入开展“不忘初心,牢记使命“主题教育,11月7日上午,肥东县白龙镇关工委组织开展了“食品、药品安全知识宣传”志愿服务活动。

活动过程中,该镇关工委志愿者给群众、学生以及学生家长发放安全宣传手册,并与群众、学生及家长深入交谈,注意食品、药品的安全问题。

此次食品药品安全宣传志愿服务活动以“靠近群众 关爱群众 服务群众”为主题,活动主要包含分发食品药品安全知识宣传页和食品药品安全知识手册、提供食品药品安全知识咨询、讲解日常生活中食品药品安全知识等。该镇关工委志愿者们组建了食品药品安全宣传自行车流动宣传队,志愿者们除了走进食品药品经营场所外,还深入超市、主要交通干道等市民集聚的地方开展食品药品安全知识宣传普及志愿服务活动。据统计,活动当天共计发放宣传页、食品药品安全知识手册等宣传资料1000余份,提供食品药品安全知识咨询和讲解200余人次。

志愿者们的宣传活动深受群众们的欢迎和喜爱。在白龙公园散步的王阿姨表示,看了志愿者们的宣传,才知道自己以前对健康的食品消费存在很多不科学的认识,并为能有这样一批食品药品安全宣传志愿者感到高兴。

在居委会农贸市场里,志愿者们,有的向食品经营商户发放食品安全生产宣传手册,有的向前来购物的市民发放食品安全宣传页,并耐心地为群众讲解如何购买健康的食品。在向广大群众宣传食品安全知识的同时,志愿者认真听取群众的心声,并及时进行了记录,将信息反馈到食品药品安全监管部门。

该镇关工委志愿者陈怀友表示,参与食品药品安全宣传活动是志愿者应尽的义务和责任,希望通过自身的实际行动,号召更多的人关注食品药品安全问题。

返回顶部