您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

丹东市关工委学习党的十九届四中全会精神和《新时代公民道德实施纲要》

2019-11-13 22:24:59 来源: 辽宁省丹东市关工委办公室 作者: 石仲鹤
摘要:11月13日上午,丹东市关工委组织驻会领导、秘书长、副秘书长和关工委五老讲师团、关心下一代工作研究会负责人学习会。认真学习党的十九届四中全会文件和中共中央国务院发布的《新时代公民道德建设实施纲要》。

11月13日上午,辽宁省丹东市关工委组织驻会领导、秘书长副秘书长和关工委五老讲师团、关心下一代工作研究会负责人学习会。认真学习党的十九届四中全会文件和中共中央国务院发布的《新时代公民道德建设实施纲要》,与会人员回忆了新时代中国特色社会主义事业的各个方面的新成就、新变化、新气象,结合关心下一代工作畅谈了体会。市关工委常务副主任刘励威对全市关工委系统学习贯彻四中全会精神和《新时代公民道德实施纲要》,进行工作部署,提出了要求。

DSC05857_副本_副本.JPG

大家一致认为,在庆祝新中国成立70年的重要节点,站在实现“两个一百年”历史交汇点上,党召开了十九届四中全会,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远意义。

《新时代公民道德建设时候死纲要》的提出,是对新时代、新起点上公民道德建设的一次重大创新与科学规划。《纲要》具有鲜明的时代特征,尊重群众实践,突出问题导向,把握历史规律,聚力习总书记关于培养担当民族复兴大任的时代新人,着重体现习近平总书记对党员领导干部、青少年等重要群体和重点领域道德建设的重要论述和具体要求,明确了新时代新少年道德建设的任务和要求,对于做好新时代关心下一代工作具有十分重要的意义。

暴风截屏20191113201255_副本_副本_副本.bmp

刘励威讲话指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后以一个时期关工委的重要政治任务。要准确把握和深刻理解四中全会的精神实质和丰富内涵、核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。学习宣传和贯彻工作,要按照省市委的部署和中国关工委、省关工委的要求,坚持关工委领导班子带头学,五老骨干认真学,将四中全会精神的学习纳入关工委学习规划,要在党校办好关工委干部的专题学习和培训活动,要充分发挥讲师团、报告团和研究会的作用,为基层关工委五老和青少年做好宣讲活动。学习宣传和贯彻落实四中全会精神,要与开展不忘初心,牢记使命主题教育活动结合起来进行,切实增强广大五老政治责任感、历史使命感,把四中全会精神转化为关工委工作的强大推动力,在关心下一代工作上落实和见成效。

关于《新时代公民道德建设时候死纲要》的学习贯彻,刘励威强调,各级关工委要认真学习宣传和钻研《纲要》的指导精神和具体内容,以《纲要》的总体要求与重点任务为依据,对青少年道德建设进行反思和创新,把握青少年道德建设与培养时代新人的目标契合点,充分发挥五老优势作用,结合实际,创新开展关心下一代活动,引导青少年树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,形成好思想、好品行、好习惯,扣好人生第一粒扣子。

返回顶部