您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

重庆市垫江九中关工委举行“青春涌动 课堂生花”教师优质课竞赛活动

2019-11-13 17:21:05 来源: 重庆市垫江县第九中学校 作者: 严达强 何勇
摘要:为了充分调动教师课堂教学改革的积极性,进一步优化课堂教学方式,整体提升教师的专业素养和教育教学技能,推进学校教育改革与发展,11月12日—13日,垫江九中关工委在垫江中学录播室

为了充分调动教师课堂教学改革的积极性,进一步优化课堂教学方式,整体提升教师的专业素养和教育教学技能,推进学校教育改革与发展,11月12日—13日,垫江九中关工委在垫江中学录播室举行“青春涌动 课堂生花”为主题的涵盖语文、数学、英语、音乐等八门学科的教师优质课竞赛活动。

本次竞赛活动,共有16位青年教师参赛,由垫江九中和垫江中学选派骨干教师组建联合评委团,分别评选出了一等奖和二等奖6名、10名予以表彰奖励。从课堂展示情况看,参赛同志热情高、定位准、课堂优,充分调动了学生参与课堂、主动学习的积极性,给我们展示了各具特点、精彩纷呈的魅力课堂,体现了教师良好的个人素质和扎实的教学技能,受到学校领导、评委老师及听课老师的一致称赞。评委老师在评课环节时进行了精彩点评,从教师的课前准备、教学思路、环节设计、课堂掌控、学生学习成效等方面进行了细致的点评,既充分肯定了教学中的亮点,又提出了具有针对性和实效性的建议。

此次竞赛活动,不仅对赛课教师是一次锤炼,也为所有观摩教师提供了很好的研讨空间和交流平台,必将对垫江九中教育教学工作起到良好的促进和推动作用。

返回顶部