您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

广东省佛山市青年创业培训基地挂牌仪式暨佛山市关工委青年创业训练营开班

2019-11-13 16:53:12 来源: 佛山市关工委 作者: 佛山市关工委
摘要:用拼搏激昂青春,用创业点燃梦想,是无数有志青年的追求……为帮助佛山青年群体顺利实现创业梦,11月9日上午,佛山市青年创业培训基地挂牌仪式暨佛山市关工委青年创业训练营开班仪

用拼搏激昂青春,用创业点燃梦想,是无数有志青年的追求……为帮助佛山青年群体顺利实现创业梦,11月9日上午,佛山市青年创业培训基地挂牌仪式暨佛山市关工委青年创业训练营开班仪式在顺德创意产业园国际创客空间站举行!

微信图片_20191113161919.jpg

领导及嘉宾与创业班的同学合影

本次青年创业培训项目由佛山市关心下一代工作委员会主办,顺德区关心下一代工作委员会协办,顺博创意园承办,旨在认真贯彻落实对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确导向,紧随“大众创业、万众创新”浪潮,通过打造两大创新创业服务体系 ,搭建六大线下服务平台,建设三大线上沟通平台,全方位多渠道引导并服务于青年创新创业,支持和帮助青少年成长成才。

微信图片_20191113161943.jpg

青年创业训练营开班揭牌仪式

基地+训练营,推动青年创业

佛山市创业培训基地究竟具备哪些功能?青年创业训练营又能为有志青年们实现创业梦想提供哪些帮助呢?佛山市创业培训基地汇集了丰富的创新创业资源,积累了大量的创业经验,在充分整合资源和价值最大化的基础上,对助力佛山市创业青年提升综合素质和技能,更好地推动落实“双创”政策方针,以创业力量助圆强国梦有着重要意义。在地区范围内营造出浓厚的创新创业氛围,鼓励青年自主创业,缓解社会就业压力,提高佛山青年创业能力,同时有利于吸引和发掘更多高端人才,形成人才聚集的生态圈,产生“以才聚才”的强磁场效应。

微信图片_20191113161947.jpg

微信图片_20191113161950.jpg

而佛山市关工委青年创业训练营将构建全方位多层次的创新创业培训体系,通过制定全方位的创业培训计划,聘请经验丰富的讲师,帮助创业青年系统学习知识和技能,理清创业思路,增强其创办企业的能力,提高创业成功率。此外,还将搭建线上线下相结合的创新创业服务平台,除了相关知识技能的培训学习,还通过多层次创新创业服务平台的搭建,帮助佛山创业青年们解决因社会资源、实践经验以及市场竞争等因素带来的困局或难题。

微信图片_20191113162010.jpg

佛山市关工委主任刘耀淳在接受采访时表示,青年创业训练营的开班,是一个慢慢摸索,积累经验的过程,重在树立青年理想,培养青年本领,使其成为社会型人才,在建设祖国的过程中发挥重要的作用。

微信图片_20191113162013.jpg

顺博集团董事长、顺德创意产业园关工委主任吴兆恒先生就市关工委、区关工委及大良关工委对园区关心下一代工作的重视和指导表达了感谢;他表示,园区将结合自身的实际,充分发挥创新创业育人阵地的带动效应,支持和配合好市关工委的青年创业培训工作,把培育创业青年、孵化创业企业的丰富经验融入大局,发挥优势,依托园区浓厚的创业创新氛围,积极把青年创业培训项目落到实处。作为顺德首个在产业园成立的关工委组织,顺德创意园主要服务于中小企业的孵化、辅导、扶持和培育,在其创业、成长阶段给予充分有效的服务和配套条件支撑。目前,园区已进驻323家企业,带动6000多人就业。

微信图片_20191113162017.jpg

“近年来,创业的浪潮不断扩大,而青年正是创业的主力军,是民族的希望。”佛山市关工委副主任张均衡先生如是说。青年兴则国家兴,青年强则国家强。佛山市青年创业培训基地在顺德创意产业园正式挂牌,将为佛山青年提供一个更大的创业服务平台。希望通过建设佛山青年创业培训基地、开展青年创业训练营系列活动,对佛山青年进行创业培训,使得创业青年能够紧跟形势,把握导向,积极在“大众创业、万众创新”的浪潮中谱写创业新篇章。同时,也希望通过基地的创建、训练营活动的开展及未来创业服务项目的顺利推广,打造新的工作品牌。

返回顶部