您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

守初心担使命 努力做好关心下一代工作——毕节市关工委主任办公会议传达学习十九届四中全会精神

2019-11-12 09:33:01 来源:  作者: 丁庚 覃文友
摘要:会议现场11月7日,毕节市关工委主任周长琦主持召开主任办公会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究当前关工委工作。市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠出席。市关

1573522031806974.jpg

会议现场

11月7日,毕节市关工委主任周长琦主持召开主任办公会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究当前关工委工作。市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠出席。市关工委顾问李效敬、孙仁培,常务副主任吴学香,副主任徐发荣、张志侠、杜娟及全体领导成员出席。杜娟领学了十九届四中全会公报。

1573522109772549.jpg

市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠讲话

会议指出,全市各级关工委要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。向广大青少年、家长、师生进行宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

1573522150430576.jpg

会议现场2

会议强调,毕节的脱贫攻坚时间紧、任务重,进入了决战决胜的关键阶段,各级关工委要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的指示精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和按时“打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”工作结合起来,把思想统一到市委安排部署上来,凝聚力量,为脱贫攻坚呐喊助威、奉献余热,要充分发挥“五老”优势,教育引导青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走。

会议强调,全市各级关工委组织要始终围绕中心大局,紧密结合工作实际,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神融入关心下一代工作的全过程和各方面,坚定不移地用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化关工委的思想建设、政治建设、组织建设、阵地建设、制度建设和创新发展,围绕新时代青少年健康成长,谱写新时代关心下一代工作新篇章。

会上,老领导、老同志们还围绕自己的学习心得和体会进行发言,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,努力做好关心下一代工作。

返回顶部