您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

毕节市关工委主任周长琦出席黔西县注重家风注重家教活动启动仪式

2019-11-12 09:17:22 来源:  作者: 毕节市关工委办公室
摘要:11月8日,黔西县关工委在大关镇举行“注重家教、注重家风”主题活动启动仪式。市关工委主任周长琦,副主任杜娟、曾玉琴应邀出席。黔西县委常委、组织部部长张铭及县关工委部分

11月8日,黔西县关工委在大关镇举行“注重家教、注重家风”主题活动启动仪式。市关工委主任周长琦,副主任杜娟、曾玉琴应邀出席。黔西县委常委、组织部部长张铭及县关工委部分老同志参加。

市关工委主任周长琦在启动仪式上讲话,宣讲好家风、好家教.JPG

周长琦在启动仪式上的讲话中指出,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮中,关工委组织开展家风、家教主题宣讲,是围绕中心、服务大局,助力青少年思想道德教育的具体措施;也是各级关工委老同志们不忘初心、牢记使命,发挥时空优势、亲情优势,关心关注青少年、教育引导青少年健康成长的具体体现。

1573520586757660.jpg

活动现场

周长琦强调,好家风、好家教是培养孩子健康成长的肥沃土壤。家庭是孩子的第一所学校,是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,孩子们从牙牙学语起就开始接受家教的影响和熏陶,好家风、家教是中国传统文化和传统教育的重要组成部分,是对子孙后代立身处世、持家治业的最无声、最有效的教诲,有什么样的家教,就能培养出什么样的孩子。

1573521357407467.jpg

周长琦主任还深入群众家中指导家风家教工作

周长琦要求,大家要积极踊跃争做好家风、好家教的传承者和实践者,争当家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和的幸福美好家庭成员。要把“一评三管好”活动融入到家风、家教中去,大力开展家庭家教家风建设宣传工作,宣传家风家教建设的重要性,通过评先选优大力宣传突出的好家风、好家教,带动影响更多家庭树立好的家风,传承好的家教。让爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家的好家风、好家教在全社会蔚然成风。

黔西县关工委老同志在启动仪式上作家风家教专题宣讲。大关中学的师生、家长1000余人参加活动。

返回顶部