您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

发挥正能量 关爱下一代——柳州市关工委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班

2019-11-06 11:08:45 来源:  作者:
摘要:在新中国成立70周年的重要时刻,全党、全社会都在广泛的开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。11月5日上午,柳州市关工委在柳州铁道职业技术学院举办“不忘初心 牢记使命”主题

在新中国成立70周年的重要时刻,全党、全社会都在广泛的开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。11月5日上午,柳州市关工委在柳州铁道职业技术学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班,市关工委执行主任林桂平,市委老干部局副局长、市关工委常务副主任李桂能,市关工委驻会常务副主任王俊英、市关工委副主任刘伟加出席开班式。柳州市10县区关工委、市教育局关工委驻会领导,各乡镇、街道、社区“五老”、党政干部及校外学习站负责人共160人参加本次培训。李桂能主持会议并作开班动员讲话。

2d3c2ad3208b6eb6eef72f7b3474d80.jpg

李桂能指出,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,今天市关工委组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班,主动落实中央主题教育活动的精神,他希望通过这次学习,大家能加深对新时代中国特色社会主义思想的理解,提高创新理论实践能力,以强烈的政治责任感和使命感,将我市关心下一代工作推向新台阶。最后他宣布本次培训正式开始。

f0dcc01875b60c9622110d3c74dd71a.jpg

这次培训班,邀请了市委讲师团团长陈谨礼作辅导报告,他为全员上了一堂“不忘初心 牢记使命 为实现伟大梦想不懈奋斗”的精彩党课。陈团长以党的十八大精神为背景,讲述了党中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的深刻意义,提出了积极推进主题教育工作的方式方法。在中国特色社会主义伟大旗帜下,新中国成立70年来发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,他表示,在座的各位既是新中国70年辉煌成就的践行者也是见证者,既是为青少年发挥余热的贡献者,也是担当祖国未来的追梦人,大家要继续守初心、担使命,积极发挥正能量,用心用情关爱下一代,培养听党话、跟党走的社会主义接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。是啊,中国共产党的使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为关工人,我们的使命就是教育和引导青少年的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

返回顶部