您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

二连浩特市关工委举办我和祖国共成长“腾飞祖国.辉煌70年”主题演讲比赛

2019-11-03 19:48:18 来源: 二连浩特市关工委 作者: 主人公
摘要:为培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的情操,大力培育和践行社会主义核心价值观,为使“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到实处,为进一步深入开展“中华魂”读书活动,为释放孩子们

为培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的情操,大力培育和践行社会主义核心价值观,为使“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到实处,为进一步深入开展“中华魂”读书活动,为释放孩子们天性,培养孩子们自信,让孩子们通过努力展现自己的演讲风采,2019年10月29日,二连浩特市关工委联合市文明办、教科局、团委、妇联举办了二连浩特市我和祖国共成长“腾飞中国·辉煌70年”主题演讲比赛。

来自各学校的参赛选手们演讲了《我和我的祖国》《你好新时代》《知法守法》《前进的中国,永恒的骄傲》《我爱中华》《我骄傲是中国人》《中国话》《我与中国永远同在》《爱国需要千千万万个先锋》等精典文章。他们立足实际、紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言表达了对新中国成立70周年取得的辉煌成就的赞美情怀。演讲风格或质朴、或激昂、或热情四溢、或娓娓道来,赢得了现场阵阵掌声。

演讲比赛举行生动活泼,各学校选送优秀文艺节目,穿插演讲比赛表演。

演讲比赛用蒙汉两种语言演讲,分中学组和小学组,设一等奖、二等奖、三等奖奖和优秀奖。小学组蒙小选手珠娜、中学组二中选手李亚楠分别获得本次演讲比赛一等奖。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

优秀奖获得者

返回顶部