您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

毕节市关工委赴实验学校开展家风家教宣讲

2019-10-15 10:17:41 来源:  作者: 丁庚
摘要:2019年10月13日,毕节市关工委赴实验学校开展家风家教宣讲。市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香,副主任谢正发、潘军伟出席。毕节实验学校教师、家长共600余人参加。宣讲中,

毕节市关工委副主任潘军伟作家风家教宣讲.JPG

2019年10月13日,毕节市关工委赴实验学校开展家风家教宣讲。市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香,副主任谢正发、潘军伟出席。毕节实验学校教师、家长共600余人参加。

宣讲中,潘军伟副主任从家风家教的概念、家风家教的重要性着手,结合历史上好家风、好家教的例子进行宣讲,并向广大家长提出具体要求和希望。

市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香,副主任谢正发、潘军伟出席宣讲活动.JPG

希望大家注重家教。重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。在家庭中要引导孩子培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,传播中华民族传统美德,营造风清气正的良好家风,制定必要家规,净化家庭内部环境,做榜样,作表率。注重家校联合,主动配合学校,形成家庭教育与学校教育合力。

宣讲结束听后,家长们纷纷表示,关工委开展这个活动意义重大,宣讲深入浅出,有实例,有深度,一定要按照要求注重家教家风建设,用良好的家风教育引导子女。

返回顶部