您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

“不忘初心,牢记使命”主题教育 在读学生家庭情况走访活动

2019-10-11 10:25:18 来源: 重庆市垫江县实验小学校 作者: 肖录燕
摘要:10月10日,垫江县实验小学党总支全体党员开展““不忘初心,牢记使命”主题教育学校附近居民在读生情况走访活动”。本次活动主要围绕教师职业牢记使命关怀学生而展开。通过对附

10月10日,垫江县实验小学党总支全体党员开展““不忘初心,牢记使命”主题教育学校附近居民在读生情况走访活动”。

本次活动主要围绕教师职业牢记使命关怀学生而展开。通过对附件小区居民在读儿童回家情况的了解。通过对小区父母或者婆婆爷爷情况反映,我得知现在的孩子回家一般行为。家长们希望学校教师多作学生行为习惯教育。

我们作为党员教师根据学生回家情况和学生在校情况。深刻理解了“牢记使命”的主体要求是必须把握德育与教育的协调,教育必须作好家校共育。孩子的成长离不开学校的系统教育,更离不开家庭的教育。如何做好家校共育?学校多开展共育活动,家长必须注重日常教育引导和管理。

“不忘初心,牢记使命”不仅是政治的要求,更要做好我们的职业要求。也是全国人民共同向上的要求。

通过此次活动,让我们和家长更近更亲,让我们又阶段性的了解了城镇学生的更多生活情况。为我们今后的德育工作奠定了良好的认知基础和活动依据。

clip_image002.jpg

返回顶部