您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

垫江九中举行“书香校园”建设启动仪式暨捐书活动

2019-10-10 17:44:15 来源: 垫江第九中学校  作者: 蒋代强 吴令槐
摘要:10月9日,垫江九中在学校大操场隆重举行“书香校园”建设启动仪式暨捐书活动。全校师生参加此活动。启动仪式分为两个环节,首先是动员讲话环节,教务处负责人详细讲解了“书香校

10月9日,垫江九中在学校大操场隆重举行“书香校园”建设启动仪式暨捐书活动。全校师生参加此活动。

启动仪式分为两个环节,首先是动员讲话环节,教务处负责人详细讲解了“书香校园”建设的目的、意义以及安排部署,倡导全校师生都要参与到读书活动中来、尽情享受阅读的快乐。接着是捐书环节,全校教职工在学校负责人的带领下踊跃捐献书籍,学校负责人个人捐献书籍50余本、其余教职工捐书250余本;之后,每位学生为自己的班级捐献书籍并将组建班级图书角,学生捐书2800余本。

本次活动旨在让学生意识到阅读的重要性,让学生在阅读中获得知识和乐趣;最重要的是,阅读还会教给学生面对世界的正确态度。

本次活动结束后,学校将以此为契机,开展一系列读书活动来促进学生阅读习惯的养成,让学生真正享受阅读之乐、读书之美,以达到整体提升学生阅读能力的目的。

未命名.JPG

返回顶部