您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

中国铁路南宁局集团有限公司关工委积极开展敬老节走访慰问活动

2019-10-09 16:58:05 来源: 中国铁路南宁局集团有限公司关工委 作者: 张粤丽
摘要:在中华人民共和国成立70周年和敬老(重阳)节来临之际,中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维,总经理包楚雄,党委副书记、关工委主任孟卫华,党委副书记、纪委书记张华伟等主要领导带领集团公司关工委办公室、关工委成员部门负责人和慰问组成员,分别到柳州、南宁、玉林地区对“五老”人员中的老战士、老干部、老劳模、老技师进行上门走访慰问。

在中华人民共和国成立70周年和敬老(重阳)节来临之际,中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维,总经理包楚雄,党委副书记、关工委主任孟卫华,党委副书记、纪委书记张华伟等主要领导带领集团公司关工委办公室、关工委成员部门负责人和慰问组成员,分别到柳州、南宁、玉林地区对“五老”人员中的老战士、老干部、老劳模、老技师进行上门走访慰问。亲切询问他们的身体状况和家庭情况,感谢“五老”人员离退休后仍然坚持以 “忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神为集团公司关心下一代工作、集团公司改革发展做出的重要贡献,并转达了集团公司各级领导的关心关怀,为他们送上节日祝福。同时,慰问组向“五老”人员通报了国铁集团和集团公司改革发展新形势、新成果,宣讲集团公司深入开展“三保三增”(保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益)攻坚战的重要意义、目标和任务。

集团公司关工委始终坚持贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动集团公司关心下一代事业更好发展。重阳慰五老,敬老暖人心。此次敬老(重阳)节走访慰问既弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,推动形成崇尚爱国、崇尚奉献的良好社会风尚,也再次肯定了“五老”人员为铁路发展建设、为关心下一代事业所做出的贡献。受到慰问的“五老”人员很受感动,纷纷表示将一如既往地关心和支持铁路发展建设,继续发挥余热、老有所为,为集团公司青年一代健康成长成才、为集团公司高质量发展做出自己的贡献。

1570611013190114.jpg

(图为集团公司党委书记、董事长康维带队走访慰问原柳州铁路局局长、离休老领导李蕴并送上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。)

包楚雄慰问离休老干部_副本.jpg

(图为集团公司总经理包楚雄带领关工委成员部门负责人、离退部主任朱芳癸到南宁地区走访慰问老战士李树成。)

孟书记慰问_副本.jpg

(图为集团公司党委副书记、关工委主任孟卫华看望慰问全国道德模范、柳州机车车辆厂“五老”人员李建珍)

张华伟慰问.jpg

(图为集团公司党委副书记、纪委书记张华伟看望慰问原柳州铁路局工会主席、离休老领导李春兴。)

2019.9.25走访基层2_副本_副本.jpg

(图为集团公司关工委办公室张粤丽、离退部黄丹到玉林地区慰问退休后积极带领“五老”人员为青年做好服务榜样的自治区劳模、刘玉生服务队创始人、玉林车务段“五老”人员刘玉生。)

2019.9.24走访基层3_副本_副本.jpg

(图为集团公司关工委办公室张粤丽、离退部黄丹到南宁地区基层一线看望慰问“五老”人员。)

返回顶部