您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

2019-10-09 10:54:01 来源: 重庆市垫江县第一职业中学校 作者: 左书闻
摘要:金秋送爽,举国同庆。为隆重庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,2019年9月27日上午9点,由中共垫江县委宣传部、中共垫江县委教育工委、

金秋送爽,举国同庆。为隆重庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,2019年9月27日上午9点,由中共垫江县委宣传部、中共垫江县委教育工委、共青团垫江县委员会、垫江县关工委共同主办的“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动在垫江一职中隆重举行。出席本次活动的有各主办方领导、各兄弟学校团委书记、一职中全体师生近4000余人。

活动在升国旗、齐唱国歌中拉开序幕,飘扬的国旗,嘹亮的国歌激荡起广大团员青年心中的爱国之情。

学校党委书记、校长李豪举同志作了热情洋溢的致辞。李校长首先对与会来宾表示了热烈欢迎,对学校32年来,秉承“精益求精,学行天下”的办学精神,“精修德艺,知行合一”办学理念,追求以“党建带团建、团建促党建”的工作思路,作了详细介绍。李校长还重温了1935年南开大学张伯苓老校长 “爱国三问”,鼓励同学们面向未来,心系国家和民族的前途命运,把个人进步和社会进步紧密融合起来,投身于新时代爱国许国报国的生动实践中。李校长最后以习近平主席 “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷殷嘱托勉励大家共筑、共追、共圆伟大复兴的中国梦。

活动中,由初三年级同学带来的诗歌朗诵《十月,大地抒情》,让同学们感受到秋天给人们带来喜庆和诗意、遐想和憧憬,感受到今年的秋天将非同一般、更不寻常,华夏儿女将以豪迈激越的歌声唱响青春之歌、创造之歌、奉献之歌,创造出无愧于时代的青春业绩,书写对伟大祖国赞美的诗行。

学生代表李静同学作了《担时代之责,谱青春之歌》的主题演讲,激起了每一名共青团员的共鸣:我们要承担起时代的责任,传承红色基因,争做时代新人;我们要在担当中历练,在尽责中成长,释放青春的激情,彰显人生价值,不忘初心、牢记使命。

全体师生认真聆听了垫江县关工委夏正法秘书长为大家讲授微团课《共产党人夏明翰》。他以革命烈士的故事,激励和引导广大团员青年明白“从来都没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行”,一定要倍加珍惜革命烈士用炽热的鲜血换取的国家安宁与太平,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,以实际行动彰显新时代垫江青年的本色,勇立潮头,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春与热血。

全体共青团员豪情满怀重温入团誓词,齐唱团歌。闪耀的团徽,使我们壮志凌云,闪耀的团徽,指引我们永远跟党走。

最后,全体师生共同唱响 “我和我的祖国”,用歌声抒发”我是中国人”的骄傲与自豪,深情表达对伟大祖国的热爱和最诚挚的祝福。现场红旗飘扬、激情涌动,不仅是感动,更是被浓浓的爱国情所包围,共同祝祖国更加繁荣富强。

一职中.JPG

牢记青春使命,贡献青春力量。此次举办 “我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,进一步弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,进一步激发了同学们爱国荣校的荣誉感,进一步激发了同学们不懈奋斗的使命感。团员青年们纷纷表示,一定会铭记祖国历史,牢记党的初心和使命,与祖国同行奋进,积极投身到实现中华民族伟大复兴的事业中去。

返回顶部