您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

顾秀莲主任考察杭州五四宪法历史资料陈列馆

2019-09-29 10:12:11 来源: 杭州市关工委 作者: 朱丽雁
摘要:9月20日上午,中国关工委顾秀莲主任应邀来杭州考察五四宪法历史资料陈列馆。浙江省关工委主任徐宏俊、专职副主任林斌、杭州五四宪法历史研究会会长王金财和杭州市关工委常务

9月20日上午,中国关工委顾秀莲主任应邀来杭州考察五四宪法历史资料陈列馆。浙江省关工委主任徐宏俊、专职副主任林斌、杭州五四宪法历史研究会会长王金财和杭州市关工委常务副主任吴春莲等领导陪同考察。

2016年,杭州市建成并开放了“五四馆”,分为两个馆区。北山街馆区主要讲述五四宪法从起草、讨论、通过,再到实施的全过程;栖霞岭馆区以宣传现行宪法为主要内容,馆内经常性开设法治讲座。“五四馆”作为我国第一个宪法类纪念馆,是青少年宪法教育的重要基地,先后被评为“全国爱国主义教育示范基地”“全国法治宣传教育基地”“全国青少年教育基地”,今年6月中国关工委又授予该馆“全国关心下一代党史国史教育基地”称号。为了庆祝建国七十周年,为了让更多的青少年接受宪法教育,在杭州青少年发展中心开辟“五四宪法”宣传教育新馆,专门举办青少年宪法教育主题展。8月14日市关工委联合市人大、市普法办、团市委等部门,在新馆举行了“五四宪法”历史资料陈列馆青少年宪法教育主题展暨“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动仪式,“五四馆”在杭州青少年法治教育方面的地位越来越突显。

顾秀莲主任在参观五四馆后说:五四宪法历史资料陈列馆是对青少年进行宪法教育和党史国史教育的的重要基地,杭州市关工委联合五四宪法历史资料陈列馆开展了一系列对青少年的宪法宣传教育活动,8月份,在长春市召开的全国部分城市关心下一代工作会议上介绍典型介绍,杭州的经验做法很好,希望你们继续努力,进一步发挥五四宪法历史资料陈列馆教育基地的作用,为助推青少年健康成长做出更大的贡献!

返回顶部