您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

拓展教育阵地 创新教育方式——毕节市关工委命名全市第一批28个关心下一代党史国史教育基地

2019-05-30 18:33:55 来源:  作者: 覃文友 丁庚
摘要:为了在青少年学生中广泛开展以“腾飞中国▪辉煌70年”为主要内容的“学习三史三情、传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,用毕节悠久的历史文化滋养人、丰富的红

为了在青少年学生中广泛开展以“腾飞中国▪辉煌70年”为主要内容的“学习三史三情、传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,用毕节悠久的历史文化滋养人、丰富的红色历史教育人、新时代试验区精神引领人,不断丰富青少年党史国史教育载体,拓展教育阵地,创新教育方式,教育引导青少年知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走。5月29日,毕节市关工委在中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址举行全市第一批关心下一代党史国史教育基地挂牌仪式。

挂牌仪式现场

毕节市关工委顾问李效敬,主任周长琦,常务副主任吴学香,副主任徐发荣、张志侠、蒋弟元、杜娟、谢正发、潘军伟、唐华清、曾玉琴、丁西文,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任陈洁,毕节市博物馆全体人员,毕节十九小的部分老师和少先队员参加。市关工委副主任杜娟主持挂牌仪式。

毕节市关工委顾问李效敬,常务副主任吴学香为基地揭牌

挂牌仪式上,市关工委顾问李效敬,常务副主任吴学香共同为关心下一代党史国史教育基地揭牌。市关工委副主任徐发荣宣读《毕节市关工委关于命名全市第一批关心下一代党史国史教育基地的通知》。市博物馆馆长向鹏就下一步如何发挥好关心下一代党史国史教育基地作用作了介绍。毕节十九小三年级学生张玮泽代表少先队员发言。

毕节市关工委主任周长琦讲话

市关工委主任周长琦在讲话中指出,毕节有着深厚的红色文化,中国工农红军二、六军团长征时期在毕节建立了中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会,留下了许多革命遗迹、战斗遗址。市关工委命名关心下一代党史国史教育基地,是为了更加丰富青少年党史国史教育阵地,创新教育方式所作出的一次探索和实践,对于教育青少年、滋养青少年,引领青少年传承红色基因、争做时代新人,具有十分重要的意义。

毕节市关工委副主任徐发荣宣读第一批全市关心下一代党史国史教育基地名单

周长琦强调,要充分发挥好关心下一代党史国史教育基地的作用,组织青少年到教育基地瞻仰、悼念、参观、缅怀,接受红色历史的洗礼和教育,让青少年懂得没有共产党就没有新中国的道理,知道我们从哪里来、到哪里去,真正了解我们党和国家事业发展的来之不易,更加珍惜今天的幸福生活,深刻理解党史国史这份宝贵的财富,从中不断汲取开拓前进的智慧和力量。

毕节市关工委副主任杜娟主持仪式

周长琦勉励青少年,要大力弘扬红军“坚定信念、百折不挠,艰苦奋斗、坚韧不拔,无私奉献、勇于牺牲”的长征精神,按照习总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上对新时代中国青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,接好革命的接力棒,走好新时代的长征路,用自己的实际行动传承好红色基因,争做新时代的好少年。

少先队员发言

挂牌仪式在全体少先队员《中国少年先锋队队歌》的歌声中结束后,少先队员们依次有序地参观了红军在黔西北和红二方面军将军陈列室。

合影

返回顶部