您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 辉煌70年

“腾飞中国 辉煌70年”老同志在行动

2019-12-06 15:18:03 来源: 雨城区关工委 作者: 杨雪
摘要:2019年,雨城区关工委围绕“腾飞中国 辉煌70年”主题活动进行深入宣讲,广泛宣传中国共产党98年来的光辉历程和新中国成立70年来取得的辉煌成就,教育激励下一代不忘初心,永跟党走

2019年,雨城区关工委围绕“腾飞中国 辉煌70年”主题活动进行深入宣讲,广泛宣传中国共产党98年来的光辉历程和新中国成立70年来取得的辉煌成就,教育激励下一代不忘初心,永跟党走。

“同学们,今天太阳很大,你们坐着,我站着,我给大家讲一讲我们新中国70年来的艰辛历程和取得的辉煌成就……”,这是雨城区关工委常务副主任曾老在四川省万名青少年夏令营雅安市雨城区分营中为小学生们进行“忆70年历程 赞祖国成就”的专题演讲。

演讲中,他勉励孩子们要珍惜今天来之不易的美好生活,并希望大家继承发扬革命精神,继续建设好我们伟大祖国。一场演讲下来,银发苍苍的额头上早已布满了汗珠,几十名学生异口同声地喊道,“感谢曾爷爷的教育,您辛苦了,我们一定好好学习,努力争做新时代好少年”。

在今年党员积极分子培训班中,老同志曾贤栋对中国共产党98年来的发展历程进行回顾和宣讲,让党员积极分子们不仅了解到了中国共产党的发展历史,还对党及民族有了进一步的认识,加深了爱党﹑爱国意识,也增强了他们的党性修养。

11月29日,雨城区第十二届青年党校在雨城区第二中学正式开班。曾贤栋同志为88位青年学生上了第一课《听老党员讲革命史》,希望广大青年学生通过青年党校学习,进一步提升思想道德修养,在思想上、行为上积极向党组织靠拢,深受学员们好评。

主题活动开展以来,老党员们在学校、机关、社区等地宣讲了8次,受教学生、群众达2000余人。

郑有质在二中进行纪念红色教育.jpg

返回顶部