您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 辉煌70年

丹东市第十七中学举办弘扬雷锋精神宣讲活动

2019-11-28 22:30:23 来源: 辽宁省丹东市关工委办公室 作者: 丹东市十七中曲泽龙
摘要:11月28日下午,辽宁省丹东市第十七中学在六楼报告厅举办弘扬雷锋精神宣讲活动,邀请五老报告员做雷锋精神报告,七年级230多名师生听取了讲座。

11月28日下午,辽宁省丹东市第十七中学在六楼报告厅举办弘扬雷锋精神宣讲活动,七年级230多名师生听取了讲座。

85c87e7871e81e627a78c265edd3f2e_副本.jpg

本次宣讲活动是为了贯彻落实市教育系统关工委《关于做好“弘扬雷锋精神,争做时代传人”活动通知》,深入开展学雷锋活动的要求,邀请丹东市关工委“五老”讲师团报告员,原振兴区政法委副书记,现振兴区永昌街道关工委常务副主任陈连星做宣讲。

e9da6076d3bb12e88129c4829331ae8_副本.jpg

报告以“传承弘扬雷锋精神,做新时代雷锋传人”为主题,从雷锋精神的时代内涵,新时代青少年如何践行雷锋精神为主要内容,从三个方面通过“雷锋式的好人”——郭明义以及发生在丹东市身边的学雷锋榜样以及他们感动人心的故事,报告了雷锋精神在丹东不断得以传承和弘扬的实例,使与会师生受到了一次深刻的教育,极大的提升了同学们学雷锋的自觉性,引领青少年自觉树立“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,有效地推动了我校学雷锋活动持续深入开展。

e9da6076d3bb12e88129c4829331ae8_副本.jpg

返回顶部