您当前的位置:首页 > 思想交流 > 理论探讨

临沂市河东区汤河镇中心小学第一届“教师大讲坛”隆重举行

2019-10-18 07:59:35 来源: 山东省临沂市河东区汤河镇中心小学 作者: 刘庆礼
摘要:为了打造“书香校园”、“学习型校园”,进一步引领教师专业化成长,打造优质高效教师队伍。2019年10月17日,汤河镇中心小学第一届“教师大讲坛”隆重举行。在李学永校长的感染和

为了打造“书香校园”、“学习型校园”,进一步引领教师专业化成长,打造优质高效教师队伍。2019年10月17日,汤河镇中心小学第一届“教师大讲坛”隆重举行。

在李学永校长的感染和熏陶下,学校成立了名师成长工作室,每周撰写一篇教育叙事,每月共读一本书,每月开一次教师大讲坛,让老师们的学习生活充实而又有意义。教师们积极响应学校号召,积极自发买书学习,认真撰写教育叙事,积极投入教师大讲坛的准备。学校里形成了一种人人爱学习,人人爱思考,人人爱上进的学习氛围。

在教师大讲坛中,老师们纷纷表达了对李校长的感谢之情。通过读书学习,学到很多教育教学技巧,解决了班内很多的疑难杂症;通过撰写教育叙事,调节了老师们的心情,打开了老师们的心结;通过反思自己的过失与不足,不断改进老师们的教学行为,并把自己的感悟、体会、灵感,通过手中的笔记录了下来。

学习让我们成长,分享让我们快乐。此次教师大讲坛在轻松、愉快的氛围中不知不觉地结束了。相信收获满满的老师们会继续学习下去,用自己的行动,共同打造我们的幸福和谐的学习型校园。

返回顶部