您当前的位置:首页 > 思想交流 > 经验荟萃

河南省南阳市桐柏县开展”腾飞中国,辉煌70年“活动丰富多彩

2019-12-31 23:59:55 来源: 河南省南阳市桐柏县 作者: 倪守华
摘要:以庆祝新中国成立70周年为契机,在青少年中深入开展 “腾飞中国 辉煌70年”为主题的爱国主义教育扎实落实省关工委、省教育厅关工委《关于开展“读懂中国 辉煌70年”党史国史

以庆祝新中国成立70周年为契机,在青少年中深入开展 “腾飞中国 辉煌70年”为主题的爱国主义教育

扎实落实省关工委、省教育厅关工委《关于开展“读懂中国 辉煌70年”党史国史教育宣讲活动的通知》和省关工委《学习济源市关工委做法深入开展“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动的意见》、中关工委《关于开展“五老弘扬好家教好家风”主题活动的通知》精神和要求。

一是组建“五老”宣讲团,深入到各乡镇中心小学,完全学校,结合自身经历和感受,讲“腾飞中国 辉煌70年”的中国故事,中国共产党故事,用新中国成立70周年的辉煌成就、中国梦的美好前景,教育青少年切实感知70年来新中国前进的步伐,要珍惜来之不易的幸福生活,激发爱党爱国激情,努力学习,报效祖国。全年共作宣传报告18场,4万人受到了爱国主义教育。

二是在全县中小学开展了“读懂中国 辉煌70年”主题活动班会、“我和我的祖国”手抄报、“腾飞中国 辉煌70年”演讲比赛等系列活动,8万余中小学生参与其中,入脑入心地感知祖国的繁荣富强。

三是组织开展了庆祝祖国70华诞大型文艺演出,爱国诗朗诵大赛等丰富多彩的庆祝活动50场(次),激发了浓厚的爱国主义教育情怀。

四是结合桐柏实际,利用我县厚重的红色文化和丰富的红色资源,全县中小学校继续开展读红书、唱红歌、听红色故事、看红色影视剧、参观红色教育基地的“五红”教育活动。教育引导全县广大青少年自觉传承红色基因,弘扬桐柏英雄精神,争做时代新人,全县开展各类红色教育报告30场,6万余人次接受了红色教育。

返回顶部