您当前的位置:首页 > 图片 > 新闻聚焦

国庆阅兵陆军方阵军官曾鹤鸣回母校邕一宣讲

2019-10-22 10:56:52 来源: 广西柳州市柳南区教育局关工委 作者: 王志丹
摘要:国庆阅兵仪式上整齐划一的方阵队伍气势雄伟,让人们留下了许多令人动容难忘的瞬间。更令柳邕一小师生们激动万分的是,10月21日上午,柳州市柳邕一小关心下一代工作领导小组邀请到

国庆阅兵仪式上整齐划一的方阵队伍气势雄伟,让人们留下了许多令人动容难忘的瞬间。更令柳邕一小师生们激动万分的是,10月21日上午,柳州市柳邕一小关心下一代工作领导小组邀请到了陆军方阵中有一个曾经的邕一学子——曾鹤鸣。他来到了阔别已久的母校,给学弟学妹们进行“不忘初心,牢记使命”主题宣讲。

17c5e25210a61734d479bcd05b20c0b.jpg

庄重的升旗仪式上,学校隆重介绍了曾鹤鸣同志:2002年至2007年在柳邕一小就读,成绩优异,现在陆军某部服役任排长,因表现突出入选陆军方阵,参加国庆大阅兵。学校少先队员代表为他献上红领巾和鲜花,表达最诚挚的欢迎。

1571712689372913.jpg

曾鹤鸣深情地回顾了在母校学习生活的快乐时光,讲述了为期八个月艰苦非常的阅兵封闭训练:北方天寒地冻,生活训练条件简陋,每天踢步行走21公里,踢坏了4双鞋,撑破了4套衣服,紧握钢枪磨破了8双手套,整个人瘦了10多斤……但是他以军人的坚毅和恒心,不怕苦不怕累,最终入选国庆阅兵正式队员,与方阵战友们圆满完成了任务,评为优胜方队。他和同学们分享了阅兵经历,希望把“不怕苦、不怕累、勇往直前、夺取胜利“的阅兵精神传递给学弟学妹们,祝愿同学们长大成为祖国的栋梁之材。全体师生报以热烈的掌声。

1571712747398603.jpg

他现场指导学校护旗队的同学们展示正步走,动作有力,军姿标准。曾鹤鸣昔日的班主任陈军老师和陈思怡老师也来到台上,为他竖起大拇指点赞,号召全体同学从小学先锋,长大做先锋。

1571712832880473.jpg

随后,曾鹤鸣进入课堂,与学弟学妹近距离交流,现场问答,把军人的风采深深烙印到同学们脑海中。他漫步校园,恋恋不舍地望着校园的每一处,最后他深情地给母校题字:祝一小明天越来越好!

a06aa2c17cdf5e44af9b0c2c6dbb339.jpg

习近平总书记在致中国少年先锋队建队70周年贺信中说,勉励新时代少先队员“从小学先锋,长大做先锋”,柳邕路第一小学关工小组定将牢记使命,团结带领少先队传承红色基因,充分发挥少年先锋队作用,始终听党话,永远跟党走!

返回顶部